在线报名
028-85412872
动态

四川大学29期高级企业家研修班恩施游学行

发布时间:2016-10-08 10:10:16 发布者:四川大学商学院高级管理(EDP)培训中心 点击量:

      2016年9月,四川大学29期高级企业家研修班在湖北省恩施土家女儿城举行了为期三天的游学,本次活动由29期高级企业家研修班班长蒲圩和学员陈宁康主办。此次恩施土家女儿城游学活动邀请到了清华大学丁兆林教授亲临授课,29期高级企业家研修班本班大部分同学均参与,班主任顾晓琴老师也随同指导学习。

      丁教授围绕《互联网思维下的企业危机管理与应对策略》这一主题,为同学们进行授课。通过“企业投资风险规避”和“企业运营危机管理”这两个板块进行理论讲解,包括社会结构剧变对企业带来的风险与防范策略、周期性经济危机风险与防范策略、国际金融动荡引发的风险警示与防范、互联网给传统企业带来的危机与机遇、企业家心理危机预防与干预等具体方面。再以其中七个专题为例,提出问题,引出思考并发动大家主动讨论解决方案。课后,丁教授组织了茶道学习,同学们以汉服或民族风服饰出席,聆听传统文化茶道精髓,静心体会和思考,获益良多。

      课后,蒲圩同学和陈宁康同学为大家安排了丰盛的当地美食,并带领大家参观中国硒茶博物馆、尽情游览土家女儿城,现场体会土家族歌舞和“哭嫁”等传统民俗。教授和同学们对此赞不绝口,游览之余,同学们也对土家女儿城的运营提出了建设性的意见。

     本次恩施土家女儿城游学活动是29期高级企业家研修班首次集体出省学习,增进了同学们的交流和感情。通过本次恩施土家女儿城游学活动进一步强化了29期高级企业家研修班大家庭的集体优势和团队意识,使同学们会能发挥自身优势不断进步。

查看更多>>
客服1: 34458658
客服2: 970573421