在线报名
028-85412872
动态

四川大学商学院举行2013届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2013-06-25 15:06:05 发布者: 点击量:
  2013年6月22日上午9时,四川大学商学院2013届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在商学院前门广场隆重举行。出席这次典礼的领导及嘉宾有:全国政协委员、国际系统与控制科学院终身院士、四川大学学位评定委员会管理学分委员会主席、长江学者、四川大学商学院院长、四川大学商学院教授委员会主席、博士生导师徐玖平教授,四川大学商学院党委书记、四川大学学位评定委员会管理学分委员会委员、四川大学商学院教授委员会委员杨江教授,四川大学商学院副院长、四川大学学位评定委员会管理学分委员会副主席、四川大学教授委员会委员、博士生导师顾新教授,四川大学商学院党委副书记、纪委书记李晓峰教授,四川大学商学院米德超副院长,四川大学商学院邓富民副院长,四川大学商学院教授委员会委员、长江学者、博士生导师徐寅峰教授,四川大学商学院教授委员会委员、博士生导师任佩瑜教授,四川大学商学院院长助理李小平老师,四川大学商学院工业工程与工程管理系系主任、博士生导师罗利教授,四川大学商学院管理科学与系统科学系系主任、四川大学商学院教授委员会委员胡知能教授,四川大学商学院市场营销与电子商务系副系主任何跃教授,四川大学学位评定委员会管理学分委员会委员、四川省“百人计划”特聘专家陈传教授,四川大学学位评定委员会管理学分委员会委员、博士生导师杨永忠教授,四川大学学位评定委员会管理学分委员会委员、博士生导师董玉成教授。学院相关部门的负责人及老师也参加了这次盛会。本次典礼由商学院党委副书记李晓峰教授主持。
这次典礼的主要议程是:四川大学商学院院长徐玖平教授致辞;四川大学商学院党委书记杨江教授宣读博士学位、硕士学位、学士学位获得者名单;商学院教师代表黄璐博士发言;商学院毕业生代表10级硕士研究生汤潇涵同学发言;主席台的领导和老师为毕业生颁发证书并授予学位。
  徐玖平教授的致辞满载着智慧、依依惜别和殷切期盼。他说:“你们充满了喜悦,我们留下了伤感。你们喜悦,是暂时脱离了苦作舟的学海。我们伤感,是你们没有离去而真实的离去,生行千里、师担忧。你们一定要看护好你们曾经的激情和理想。在这个怀疑的时代,社会更需要信仰。当今社会更需要的,不是川大学子的适应,而是我们意存高尚、宁静致远的坚守。你们站立之处,就是我们的国家;你们怎么样,中国便怎么样;你们是什么,中国便是什么;你们有光明,中国就不黑暗。记住你们是硕学宏儒、博物君子,必须领风气之先,不浮躁,有抱负,胸怀天下、贡献社会。此去将来,若能解民生之多难,造百姓之福祉,才不负母校之殷殷期盼,不负导师之谆谆教诲;不负少年心事当拿云的青春激情,不负形单影只攻书山的执着追求。超越意识形态,独立、真诚、智慧的默默奉献,在任何主流价值观下都是终极理想。今天你们毕业了,即将离开这里,奔向理想的、艰苦的、未知的、事业之远方!人生的远方,不完全在于你能挣多少钱,有多大的权,成多大的名。在致远的路上,你们要把人文情怀带到远方,那是一定不能少的,不管你是为学、从商、还是做官。在致远的路上,你们要把诚信带到远方,且不说做人做事,即便是娱乐、体育也不能没有诚信。在致远的路上,你们要把互信带到远方,今天的社会太需要了!如果我们的社会对教育都不再有互信,中国又何以崛起于远方。我相信有一天,你们可以自豪地向世界宣告:‘在民族和国家的帮助下,我们已经完全实现了中国梦’。”
  黄璐老师的发言回顾了同学们美好的、拼搏奋斗的校园生活和对毕业生同学的深情祝福。
  汤潇涵同学代表毕业生表达了发至肺腑的心声:感谢母校、感谢恩师,祝福同学、祝福母校。
  最后,主席台的领导和老师为博士、硕士、学士毕业生授予学位证书,并逐个进行拨穗礼完成毕业仪式。

  今年我院共有1191位研究生和549位本科学生毕业。

查看更多>>
客服1: 34458658
客服2: 970573421