在线报名
028-85412872
动态

国家级企业经营管理人才素质提升工程“2015-2016年度领军人才全国班委培训会”在西安召开

发布时间:2016-10-08 11:10:58 发布者: 点击量:

      2016年9月24日~25日,由工信部人才交流中心主办、西北工业大学管理学院承办的国家级企业经营管理人才素质提升工程“2015-2016年度领军人才全国班委培训会”在西安胜利召开。

      来自清华大学、浙江大学、中山大学、厦门大学、四川大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学、西北工业大学等23家培训班的200余名企业家学员代表,与工信部人才交流中心、黑龙江省、贵州省、陕西省等相关中小企业服务部门的领导共聚一堂,共商全国领军人才项目发展之策。工信部人才交流中心党委书记、主任王希征,西北工业大学党委常委、纪委书记张海兰,管理学院院长车阿大、党委书记李小聪,领军企业家联谊会副会长石梁等出席开幕式,开幕式由工信部人才交流中心白晓处长主持。

 

      西北工业大学党委常委、纪委书记张海兰代表学校发表了热情洋溢的讲话,欢迎来自全国各地的企业家来到西安,向与会代表介绍了西北工业大学发展概况及在航空、航天、航海等领域的重大成就,并介绍了西北工业大学管理学院在项目管理、军民融合等方面的特色,欢迎在座的企业家代表关注西工大,并在感兴趣的领域进行更深层次的交流与合作。

      2012-2013年度领军企业家联谊会副会长、西安信安保密技术研究所所长、首期西工大领军班班长石梁代表学员发言。石梁表示,要着力打造全国领军“情感交流、交友互助、信息互通、互学互信、资源共享、项目合作、价值呈现、践行责任”的八个平台,希望班委能够担负起肩上的责任,积极组织活动,热心穿针引线,无私奉献。

 

      工信部人才交流中心党委书记、主任王希征发表了重要讲话,王主任在肯定全军领军人才项目重要意义的基础上,为全国的领军学员们提出了三点期望,期望全国领军学员在构建领军人才大平台、传承“领军文化”、与领军人才办公室的工作配合上发挥突出作用,将“聚是一团火,散是满天星”的领军精神与文化发扬光大,不断促进企业家之间的相互融合,共同点亮企业家的领军梦想。

       白晓处长对中小企业经营管理领军人才项目做了全面介绍,包括2015-2016年度全国领军人才及企业信息、领军项目服务特色、领军平台建设、领军价值体系、培训成效、全国交流会等情况。白晓指出,领军人才培训项目为搭建面向全国领军企业家交流平台,加强企业间合作,促进中小企业转型升级做出了重大贡献。

       随后,来自全国的参会班委代表就班级建设、企业成果借鉴推广、搭建企业互动交流与资源整合平台等方面进行了深入交流。

 

注:

四川大学是西南地区负责“领军人才”培训项目的高等学府,由四川大学商学院负责四川、贵州两个地区的领军人才项目(四川班、贵州班)具体实施,打造出由专业课程课堂授课与案例讨论、拓展训练、学员沙龙、企业家/专家报告、知名企业参观与研讨等各模块组成的培训模式。自2012年项目启动至今,已开展了四届共200余位领军企业家的培训工作,为四川省中小企业的成长和发展提供了重要智力支持。

中小企业经营管理领军人才培训项目是工业和信息化部领导下的国家级培训项目,由部人才交流中心会同各地方中小企业主管部门以及经过遴选的培训承担机构组织实施的面向成长性好、创新能力强、在区域或行业中处于龙头骨干地位的中小企业经营管理者和发展潜力大的初创小微管理者开展的培训项目,每年优选1000名领军企业家。领军人才培训工作以全国跨区域、跨机构选课、学员十年复训为特色,打造了“聚是一团火,散作满天星”、“领军一家亲,全国有亲人”的学习与商业合作文化,形成了良好的平台效应。领军平台被企业家称为最好的学习平台、最好的融资平台、最好的项目合作平台、最好的人脉平台。

 

查看更多>>
客服1: 34458658
客服2: 970573421